Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Новое БТИ Содэль

Проектные работы в строительстве

При возведении любого сколько-нибудь сложного здания или сооружения приходится учитывать несметное количество факторов, которые влияют на его устойчивость и надежность, что влияет на конструкцию здания, а это, в свою очередь, может определить и весь внешний вид здания. Естественно, любая постройка должна быть безопасной и выполнять свою функцию. Совместить все эти требования в одно и призваны проектные работы в строительстве.

Проектирование и строительство зданий

Как и само строительство, проектирование представляет собой достаточно сложный, зачастую длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Каждый из них имеет собственную важность и не может рассматриваться в отрыве от остальных.

В самом начале будущее здание существует только как набор неясных эскизов, набросков или электронных макетов, которые могут даже не передавать его четкого облика. Основная задача этого этапа из этих аморфных представлений архитектора собрать настоящий проект. Другими словами, реализовать идею в виде проектной документации, которая включает в себя набор чертежей и ситуационных планов, 3D макетов и конкретных эскизов будущего здания. Тут же дается описание его функций и экономическое обоснование для инвестора.

Второй этап – разработка пакета документов, уже конкретно описывающих техническую и стоимостную сторону проекта. Как раз здесь и разрабатываются все необходимые для строительства чертежи, узлы и конструктивы. Также здесь разрабатывается и график строительства

Проектирование в днепре

На третьем этапе чертежи конкретизируются для каждой системы здания отдельно. Т.е. создаётся своеобразная инструкция, как и из чего строить этот дом. Именно эта рабочая документация участвует потом в приёме и передаче готового строения и получения всевозможных бумаг и разрешений на строительство.

Собственно, государственная экспертиза здания проводится как на этапе проекта, так и на любом другом этапе строительства. Она даёт допуск к началу работ, а также принимает уже готовое здание и запускает его в эксплуатацию. Часто экспертиза назначается для проверки корректности и грамотности разработки тех или иных узлов и частей здания. И, конечно, её не избежать, если при строительстве была допущена какая-то ошибка. Её выводы и результаты будут основываться на документах, которые были подготовлены на предыдущих этапах.

Наконец, проект проходит процедуру авторского надзора. На данном этапе проверяется, соответствует ли архитектура, технология возведения, строительные материалы и некоторые другие параметры тем, что были задуманы изначально и утверждены в проектном задании заказчиком. Авторский надзор может проводиться несколько раз на протяжении всего строительства и, естественно, его финальным этапом будет принятие готового здания.

Содэль
Яндекс.Метрика