Новое БТИ Содэль

РЕНОВАЦИЯ ФАСАДОВ СТАРЫХ ДОМОВ

renovacija fasadov 8

Реновация фасадов — это механизм замены изношенных фрагментов жилья на новые, что позволяет в дальнейшем эксплуатировать здание по его назначению. Жилищный фонд практически всех городов устаревает, ведь построены дома в 60-80 годах прошлого века. В связи с чем, реновация — один из оптимальных вариантов восстановления. Понятно, что старые деревянные здания дореволюционной постройки в своём большинстве реновации не подлежат. Каждое строение в индивидуальном порядке должно обследоваться на предмет целесообразности проводимых действий.

renovation_1

Перед проведением восстановительных работ необходимо составить проект необходимых работ, которые будут направлены на улучшение жилищных условий. Занимаются этим местные и муниципальные власти. Они же финансово и не финансово участвуют в проведении восстановительных работ. Финансирование идёт за счёт предоставления возмещения части затрат на реновацию. Нефинансовое участие заключается в предоставлении технического и строительного решения урегулирования вопросов. В реновацию фасадов включаются работы, которые помогут улучшить эстетические и эксплуатационные свойства здания. Например, утепление фасадов для избежания теплопотерь, и, соответственно, снижения потребления природных ресурсов.

Целью реновации фасадов является продление сроков эксплуатации зданий и сооружений. Многие могут сказать, что ремонт и утепление фасадов — ненужное занятие, что так живут многие и проблемы в этом не видят. Хотя, на самом деле, это — самое правильное решение. Кроме хорошего внешнего вида, можно получить экономию при оплате коммунальных услуг за отопление и повышение тела в дома на несколько градусов. Так как энергосбережение является актуальной проблемой, то даже с автономным отоплением в доме или квартире вы сможете сэкономить довольно существенно.

В условиях меняющегося климата обрести долговечность трудно и камню, и бетону, и дереву. Даже минимальное разрушение несущих стен в виде трещин или сколов ведет к тому, что попадаемая влага станет разносчиком грибка, который даже через невидимы глазу щели проникает внутрь жилья. Это приведёт к тому, что со временем в помещении находиться будет опасно для жизни. К тому же, при постоянной влажности стен о качестве любого внутреннего ремонта говорить не приходится.
21-1024x768
При профессиональном подходе к работам реновация фасадов позволит выявить все имеющиеся дефекты, которые появились в процессе эксплуатации здания, подготовить список проектных работ, согласовать со всеми службами и устранить все недостатки. Подобрав качественные материалы и проведя работы с соблюдением всех норм строительства, можно продлить срок службы фасада, а в ближайшие годы не тратиться на ремонт. Вывод напрашивается сам собой, реновацию не следует откладывать надолго, особенно если затраты на себя возьмут городские службы. Экономия на энергопотреблении, презентабельность здания и долгий срок эксплуатации будут вам наградой и дадут возможность комфортного проживания в родных стенах.

Яндекс.Метрика