Топографическая съемка

Топографическая съемка — это работы, которые заключаются в разработке топографической карты, а ещё в получении всей топографической информации.
Она осуществляется путем проведения измерений на местности и дальнейшего вычерчивания и распечатки на бумаге планов различных масштабов (самый распространенный и востребованный масштаб 1:500, в народе «пятисотка»).
На топографическом плане отображаются здания, сооружения, контуры местности, коммуникации, высотные отметки точек местности и т.д. В результате формируется план местности.
Такие работы необходимо проводить при новом строительстве, при составлении кадастра, для проектирования, землеустройства.
Топографическая съемка поможет получить полное представление обо всех строениях и других объектах (наземных, подземных), собрать информацию о рельефе.
Топографическую съёмку проводят в несколько этапов:
- Получение задания у заказчика
- Сбор необходимой картографической информации и вычисление объёма работ
- Обследование местности перед проведением работ по геодезии.
- Работы в поле — топографическая съёмка объекта. Все строения, технические сооружения, коммуникации дороги, гидрография, рельеф а также другие объекты подлежат топографической съёмке. Такие работы производятся при помощи новейшего высококлассного оборудования.
- Обработка информации полученной в поле и создание топографического плана на компьютере.
- Согласование нанесенных коммуникаций со службами и организациями отвечающими за эксплуатацию.
- Составление технического отчёта в трёх экземплярах.